Обезьяна приходит за своим черепом

Город мертв. Опустевшая мостовая
Сшита железом с пустым трамваем.
Битым оконным стеклом зевая,
Дом наблюдает абсурд черчения –
Словно взбесившаяся кривая,
Провод, обвив телеграфные сваи,
Брызгает искрами, передавая:
«Обезьяна приходит за своим черепом.»

Ангелы тишины, как ночные совы,
Отодвигают бессмысленные засовы.
Улица, не удостоенная косого
Взгляда луны, понимает, что нет прощения.
Вид из окна – фонарь, как стальная цапля,
Целится в сумерки лампочки тусклой каплей
И угасает. Безмолвно, как Чарли Чаплин,
Обезьяна приходит за своим черепом.

Двигаясь в ритме неслышного барабана,
Тень приближается. Капли воды из крана
Падают, заглушая шаги обезьяны.
Глаз пистолета, взведенного до упора,
Смотрит в висок. С хрустом расплющив череп,
Обезьяна бредет, не осознав потери,
Углубляясь все дальше в невидимый глазу берег.
И темнота ложится на мертвый город.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.