Святочный рассказ

Пред девятнадцатым числом стояла ночь.И снег лежал.
Прошел уж святок час, кончались святок дни.
Весь город спал.Темнели купола святых церквей.
Боярин не дремал. Хоть сон к нему и шел,  Но думу
Думал он.В ночи стояла жуть.
Вдруг в ставни громкий стук.Его схватила дрожь.
К окну он подошел, но открывать не смел.
Стук громче стал и терем задрожал.
Он закричать хотел, ведь на стене палаш
Вдруг в воздухе завис, из ножен засвистел.
Боярин побледнел - невидимой рукой
Палаш тот схвачен был.
Боярин наш к кресту хотел уж подойти,
Крестом тем осенить ужаснейший кошмар,
Но тут палаш сверкнул, и крест на пол упал.
И по кресту во тьму скатилась голова...


Рецензии
Мрачновато конечно, но здорово.

Solomon   13.03.2002 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Боярин тоже не смеялся,

Григорий Назаров   23.03.2002 21:04   Заявить о нарушении
Спасибо. Боярин тоже не смеялся.

Григорий Назаров   23.03.2002 21:04   Заявить о нарушении
Sorry. Вкралась описулечка.

Григорий Назаров   23.03.2002 21:23   Заявить о нарушении