Апрельский сон. Глава вторая

Медовый месяц! Сколько счастья
Приносит он всегда двоим.
Под пологом любовных таинств
Весь мир любви подвластен им.

Познание души и тела
Того, кто пред тобой стоит
В мгновеньях дней неуловимых,
Вот что обоим предстоит.

Прикосновенье, взгляд, улыбка,
Объятья нежных рук.
Волнение души и тела,
И сладок вкус любимых губ.

На ушко шепчутся признанья
И сердце бьётся тук – тук – тук,
И океаны наслажденья
От ласки тёплых нежных рук.

И нарастающее счастье
Переполняет душу им
И отступают все несчастья
Когда любима и любим.

Всё это только предисловье,
Вступленье ко главе второй.


Луна! Великой Земли спутник.
Легендами окружена.
И сколько песен о ней спето.
Заворожила сколь сердец она.

Сейчас на ней полно народу.
Кого угодно встретишь здесь,
Из сказок разных всех народов,
Всех даже и не перечесть.

Земляне сильно повзрослели.
Не верят больше в чудеса
И феи, гномы, даже джины
Забрались все на небеса.

И часто здесь увидеть можно,
Как леший с джином пиво пьёт
И, со своим древнейшим другом,
Такой джин разговор ведёт:

«Да, друг мой леший, много чуда
В своей я жизни сотворил.
С одной лишь лампой Алладина
Какие чудеса творил.

Но чтоб создать такое чудо,
Отгрохать этакий дворец
Одним движеньем рук прелестных,
На это я не молодец».

Ему друг леший отвечает:
«Эх, что дворец – любовь какая.
На зависть злобным силам всем.
Тебе скажу, что исчесался

По ведьмочке моей совсем.
Она же ведьма-то дурная,
Ведь не поехала как все.
Сказала: «Здесь земля родная!

Живи один. Мотай отсель!».
Теперь она мне письма пишет.
Скучает, значит без меня.
А приезжать сюда не хочет.

Такая, стало быть, змея.
А ведь колдунья золотая.
Могла б беднягам тем помочь».
«Каким беднягам? Что болтаешь?».

«Каким?!! Да кончится ведь ночь.
И враз, проклятая разлука,
Их разведёт навеки прочь!».
В молчании допили пиво…

Затем добавили по сто…
Затем ещё, ещё по сто…
Они так сильно накачались,
Что позабыли «што про сто».

И впрямь, совсем немного надо.
Немного надо колдовства
Разбавить каплей ведовства.
Перемешать гусиной лапкой.

Крутнуться, раза три, на пятке…
Вот только надо ль колдовство?
В задумчивости пребываю.
И кажется про это всё

Расскажет нам глава другая.


Рецензии