Он устал...

Он устал. Уже нет больше силы бежать.
Его ноги болят. Он не может решать,
Как уйти от того, кто идет по пятам.
Он готов умереть - это знаешь ты сам.

Он уже не бежит, просто еле идет,
По мохнатым ногам кровь ручьями теччет.
Клочья шерсти его остаются в кустах,
И решимости нет - лишь усталость и страх.

Он уже не идет, он уже не бежит,
Он под кучею веток устало лежит.
Твой рассудок кипит, поднимаешь ружье...
То, что просто ничье, то почти что твое.

Ты увидел глаза из-под пепельных век.
Его взгляд умолял: "Не стреляй, человек!"
В эту долю секунды ты жмешь на курок -
Тот, кто только что жил, после пули не смог.

Ты уходишь домой, ты до ужаса рад...
Ты убийцею стал - нет дороги назад.


Рецензии