Ещё горше у девы скатилась слеза...

Златогривые кони
Из райского сада
Прискакали за мной.
Что-то Богу там надо?

Там, в Эдемском раю,
Плачет дева одна.
Златокосая плачет
С утра до утра.

Там!, на грешной Земле,
Там – осталась любовь.
Просит Бога она
Возвратить любовь вновь.

Слёзы горькие капают
У подножья креста.
Просит Бога она,
Просит ради Христа.

Говорит мне Господь:
«Расскажи про любовь».
Мой рассказ состоял
Из простых очень слов.

От рожденья до смерти
Жизнь людей рассказал.
Про земную любовь
Очень просто сказал…

Ещё горше у девы
Скатилась слеза.
И во взоре Господнем
Светилась она.

Деву, вместе со мной,
Бог отправил назад
И огромной печалью
Полон был его взгляд.


Рецензии