Сотворение человека. И кое-что ещё...

Когда горшки лепили боги
Стоял я видно на пороге.
Смотрел на всё, запоминал
И кое-что ещё видал.

Меня тогда боги турнули
И может быть, немного "вздули"
И пальцем погрозив потом
Сказали: "Марш отсюда вон".

Ушёл! Что делать оставалось?
Но в памяти моей осталось
Как создавалось в мире всё. И?...
И кое-что ещё.

Теперь живу я в этом мире
И по ночам, в своей квартире,
С постели, глядя в потолок
Пытаюсь вспомнить я пролог.

Так что же там происходило?
Огонь горел во всё горнило...
Блестели божьи телеса...
Происходили чудеса...

Адама быстро сотворили.
Вдохнули душу, но забыли
Ему добавить кое-что, и?...
И кое-что ещё.

Но дело было поправимо.
Приклеили, что надо было,
И в рай отправили скучать.
Но человека надо ж знать!

Едва они перекурили,
(И руки даже не помыли),
Из рая, вдруг донеся вой.
Орал наш будущий герой.

Тут боги «репу» зачесали
«Чего тут мы не досоздали?
Забыли видно кое-что…».
Забыли…  кое-что ещё…

Один из них ходил без крыльев
И лысым черепом сиял
И было видно – умный самый.
Он, прямо с ходу всё понял.

«Сказал же Я! По паре твари.
Вы воссоздали же не всё?
Ведь он - что спереди, то сзади.
И где тут, кое-что ещё?».

Ему другие возразили -
Он, мол, творения венец.
Не тварь он, божье он созданье.
Ему не надобен конец.

«А Я! по-вашему – чёрт лысый!?
Иль может кое-кто ещё?
Ему подругу сотворите. Ей дайте
Кое-что ещё».

Ему опять все возразили.
Мол, материала больше нет.
Опять же, время прошло много.
Пора устроить и обед.

Ну… лысого тут и прорвало.
Всё закрутилось, залетало.
И у Адама, шасть, ребро…
Бедняге явно не везло.

Дым повалил тут коромыслом
Не видно стало ничего.
Но дело шло быстрее мысли,
Понятно было отчего.

Когда маленько разъяснилось
И что летало, то свалилось.
Я вновь увидел кое-что. И?…
И кое-что ещё…

Конечно, это видеть надо…
Иль пить недели две-три кряду
И не бояться ничего…
Беднягам явно не везло.

Тут, лысый весь залился краской.
Орал он всё-таки напрасно.
Ведь у крылатых пола нет.
Пора им было на обед.

И лысый выгнал их всех вон.
Огонь поярче сделал он.
И переделал почти всё, и?…
И кое-что ещё…

Смотреть сие было приятно.
И было даже всё понятно
Чего он делал. И когда
Меня заметил всё же он.

Я был уже совсем влюблён.
Ах, Ева, Ева! Там наш дом.
Как хорошо нам было в нём.
-------------------------------------

Твой лик, в своей душе храня,
Страдаю на Земле и я!

             …………………………./Адам.


Рецензии