Двадцать лет спустя

Поздно ночью опять ты не спишь. Только ветер
Снова, как раньше, свистит за окном.
Скоро станут взрослыми дети,
Ты для них стал хорошим отцом.
Ты не спишь. От чего? Не знаешь.
Рядом верная спит жена.
Верю я, ты меня вспоминаешь
И жалеешь, что она- не я.
Где я? И кто со мной? Неизвестно.
Знаешь точно, что явно не ты.
Где нашла я приют и место?
Где искать, с какой стороны?
Двадцать лет прошло. Много забытого,
Но ты встанешь и включишь свет.
Помолчишь у стола открытого
И достанешь вновь мой портрет.
Чувства старые, забытые, сильные
Вдруг нахлынут опять на тебя.
И не сможешь заплакать обильно ты-
На щеке лишь скупая мужская слеза.
Где-то, за тысячи миль от тебя
Я тоже не сплю и с надеждою в небо смотрю.
Знаю, что ты вспоминаешь меня,
Понимаю, что тебя одного я люблю...
Глупо это, конечно, прошло столько лет.
Деже кажется мне, что прожита жизнь.
Глупо нам с тобой вновь смотреть на портрет,
Глупо мне посылать тебе эту мысль.
Милый, я знаю, мы встретимся вновь,
Я этим живу, это смысл, это вера.
Проскочит искорка, вспыхнет любовь,
И будем счастливы вновь без меры...
09.03.02 Дёне


Рецензии