Ночь в морге

В коридоре  выключают свет,
Впускают тихо ночь и мысли в след.
Мерцают звезды - как фонарики - лунной
Снежна  рука, как теплый май зимой…
В проникновенных мыслях – холода.
И морговая душит пелена,
Протухшем мясе, сгорбленном до дыр
Он раньше пил, любил и даже жил…

Теперь лежит на мраморном столе
И ждет утра. Что б вспоротым уйти…

И холод смертью стиснул  тело, взгляд,
Личинок миллионов ввергнув в рать
И сжал. Разжал. И словно негу
И бросил в огненную пену…
Призвал покинуть, умереть
И словно странник улететь!

И вот луна взошла как старь
Но отвечает тело-мрак…
Теперь и он с луной родним
Холодным светом был убит…

А ветер свищет и зовет!
Зовет собой, зовет на бой…
Но мрамор не отпустит уж теперь
Он с смертью обручен. И только с ней!


Рецензии