А я выгуливаю солнечных зайчиков

Перед ночью солнце очень красное.
Перед закатом небо очень синее.
Перед смертью листья очень желтые.
Перед Богом и врачом все люди - шизофреники.

Так для чего живем на белом свете мы?

Одни выходят погулять во двор с собакою
не для того, что бы она не там покакала,
другие с мыслями гуляют днем и ночью
не для того чтоб их увидели воочию,
а я выгуливаю солнечных зайчиков
не для того чтоб мне крутили боги пальчиком.

Так для чего живем на белом свете мы?

На облаке однажды Бог лепил ворону.
А летчики гоняли мяч по аэродрому.
А в церкви батюшка давал на сдачу свечи.
Вдруг все сложилось в ситуацию "предтече"!
Мяч улетел на облака свечей - попал в ворону.
Бог удалился очень злой, людей не тронул.
Но в церкви батюшку мы больше не заметили.

Так для чего живем на белом свете мы?

Если дует в спину - это ветер.
Если кирпичом, то это дети.
Если снится дом, то это к смерти.
Если в горле ком - пожуй поэтины.

Так для чего живем на белом свете мы?...

***


Рецензии
Вот это - очень знакомая ситуация.:)))

"Мяч улетел на облака свечей - попал в ворону.
Бог удалился очень злой, людей не тронул.
Но в церкви батюшку мы больше не заметили..."

А вот это просто догма -
"Перед Богом и врачом все люди - шизофреники..."

Анастасия Доронина   09.11.2002 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.