Прощальное

Подари мне свою совесть на прощание
Забери с собой мой самый громкий смех
Между нами появилось расстояние
Между нами закружился в мае снег.

Не буди во мне желания ушедшие
Все стремления теперь, увы, забыты
Погибли цели, воплощенья не нашедшие
И все двери для меня уже закрыты.

Я живой пока еще, но это временно
Это в сторону изменится обратную
Где б узнать, сколько там времени отмеряно
Мне на эту жизнь, на непонятную.

Подари мне свою память ненадежную
Забери с собой тепло души моей
Ты окажешь этим помощь неотложную
Скрасишь дикий мрак грядущих дней.

Я скажу тебе: «Спасибо». Мы расстанемся
И об этом никогда не пожалеем
Только в памяти друг друга мы останемся,
Все получится, я знаю, мы сумеем.


Рецензии