Племянница

В февральскую зимнюю ночь
Родилась у сестры моей дочь
На крошечное создание глядя
Я был счастлив, что теперь я дядя.

Сколько счастливых дней
С тех пор было в жизни моей,
Когда услышал ее первый смех
Я был на земле счастливее всех.

Я ее целовал
Я ее обнимал
И не мог на нее насмотреться

Я с нею гулял
И всегда ощущал
Как бьется родное сердце.

Незаметно промчалось 5 лет
Мы друзьями с ней лучшими были
Ближе нас никого в мире нет
Без ума мы друг друга любили

Вот однажды в весенний день,
Когда был май, и цвела сирень
Она стала меня умолять,
Чтоб пошли в город мы погулять

Я за руку с нею ходил
И так весело вместе нам было,
Но вот как-то я не уследил
И ее вдруг машина сбила…

Ее сердце уже не бьется
Неподвижно детское тело
Ее душа в небеса улетела,
А моя сейчас разорвется.

Племянница, племянница
Любимая моя
Племянница, племянница
Прости, прости меня…

С тех пор мне ужасно спится
Страх и боль на душе моей
В каждом сне мне племянница снится
И во сне нам так весело с ней…

В дождливый весенний день,
Когда был май и цвела сирень
Мы ее похоронили…


Рецензии