Судьба поэта

Он не просил от жизни слишком много
Он лишь хотел мечты осуществить
Он грустным и печальным был немного
Ему так трудно было в мире этом жить.

Не мог он жить среди насилия и горя
Он был романтиком, свалившемся с луны,
Он мог часами простоять один у моря
И слушать чаек крик и плеск волны.

Он был раним, его легко было обидеть
Его душа всегда стремилась в небеса,
Он мог всю ночь прождать, чтоб все - таки увидеть
Как на травинках появляется роса.

Мир для него каким-то был уж очень странным
Желанья были у него не как у всех
Среди друзей своих он был всегда желанным,
Но было редкостью его услышать смех.

Всех покоряла тайна его глаз
Немыслимых вопросов и ответов,
В его глазах был непонятный мир для нас
Мир странных образов, романтиков, поэтов.

Он провожал закат один, встречал рассвет,
С луню, с солнцем, с чайками дружил
Он состоявшийся романтик и поэт
И лишь благодаря мечтам он жил.

Мечтал он часто – каждый день и каждый вечер
Был добрый, чистый свет в его глазах
И каждый день просил судьбу о скорой встрече
О встрече с богом где-то там, на небесах.

Хотел он к богу, чтобы вырваться из плена
Земных несчастий, горестей, разлук
Жизнь на земле в его глазах была арена,
Где в центре – ты и много зрителей вокруг.

Не мог он жить, его никто не понимал
В конце концов пропало вдохновенье,
Не для него был этот пышный жизни бал
Не мог душе он здесь найти успокоенье,

Ведь он к добру, к романтике стремился,
А каждый день к себе домой шел как с войны
И он не выдержал… однажды утопился
Под чаек крик и плеск морской волны.

Тепло души его и мыслей бесконечность
Могли любому голову вскружить,
Но он ушел, ушел он нас он в вечность
Ему так трудно было в мире этом жить.


Рецензии