Обезьяны

На спящий город опускаются туманы
На море шторм, в кармане жизни план
По улицам гуляют обезьяны
В кафе заходят, в бары, в ресторан.

Пьют пиво, курят и едят бананы
Танцуют с кем-то, что-то говорят
Сбежавшие из цирка обезьяны
На родину, в Монголию хотят,

Но не пускают их туда – у вас нет визы,
Им девушка из цирка говорит…
И они лезут через окна на карнизы
По пальмам сердце обезьян болит.

Так и живут – в чужой стране, одни
Тоска по родине гнетет их все сильней
И так идут часы, минуты, дни
И они гибнут от бессмысленности дней.

Давайте, люди, мы отпустим обезьян,
Ведь хочется им тоже дома жить
Тогда рассеется над городом туман
И солнце будет нам всегда светить!!!!


Рецензии