Дураку от психа

Уплыло солнце, миром правит ночь
Концерт окончился и мы снимаем грим
День выдохся, день устремился прочь
И нет проблем, есть только он – Максим.

Прочесть меню официант мне предложил
Меня взбесил он поведением своим
Все свои средства я за ночь одну пропил
И денег нет, есть только он – Максим.

Я умер рано, не спасли меня врачи
Сказал мне ангел: «Собирайся, улетим»,
Я рот ему заткнул, сказал – молчи,
Ведь жизни нет, есть только он – Максим.

Какой-то странный этот ветер в камыше
Он одинок, он бескорыстен, невидим
Печать безмолвия осталась на душе
Нет ничего святого, есть – Максим.

Я выпил кофе, сигарету докурил
В мое сознание табачный въелся дым
Забыл про все, о чем когда-то говорил,
Ведь смысла нет, есть только он – Максим.

Тебя я выстрадал, о, жизнь, прости меня
Давай сейчас немного помолчим
Тепло уходит в свете гаснущего дня
И страха нет, есть только он – Максим.

Надежда призраком врывается в сердца,
Но мы воспользоваться ею не спешим
Нелегок путь наш от начала до конца
И нет спасения, есть только он – Максим.

В рассветном зареве кружат безмолвно птицы
Наступит осень, и они покинут Крым
В слезах в который раз твои ресницы,
А правды нет, есть только он – Максим.

Наш дом стоит под знойным солнцем и дождями,
Но тверд как прежде он, как божий херувим
О боги, что же сделали выв с нами,
Ведь цели нет, есть только он – Максим.

Стихи и проза – все это не ново,
Но мы их никому не отдадим
За нами будет все равно последним слово,
Ведь власти нет, есть только он – Максим.

И дым и облака – одно, все то же
Они растают, как того мы не хотим
Мурашки жадно бегают по коже,
Ведь сути нет, есть только он – Максим.

0:5 Ямайка уступает Аргентине,
Но не сдается ни за что, как вечный Рим,
Весь мир земной – он словно муха в паутине
Ничто не вечно, только он – Максим.

Нас много, слишком много на планете
Всем угодить здесь не получится никак
И не поймет мой стих никто на белом свете
Поймет лишь тот, кто в своей сущности – дурак!

P.S. Ты не вини меня, прошу, за этот стих,
Ведь знаешь ты, что в своей сущности я – псих…


Рецензии
а что это за Максим такой, что столько шума про него? :-)

Аэгнор Эрар   12.03.2002 18:55     Заявить о нарушении
Максим - это просто Мася, разве ты не слышала про него? Странно...

Нэд   13.03.2002 09:57   Заявить о нарушении
а я думал - пулемет Максим :-)
как класно у Агаты поется

Аэгнор Эрар   16.03.2002 15:54   Заявить о нарушении
знаешь, если выпить бутылку водки, он не только за пулемет прокатит, но и за гранатомет. универсал, знаете ли.

Нэд   19.03.2002 12:57   Заявить о нарушении