Сон

Все краски – на небе. Оно не пускает.
Срываю завесу – красивые шоры ,
Постичь бесконечность, мечте потакая,
И в белую бездну, рассветы лакая.
В клочки изорвать хоровод Терпсихоры,
У времени вырву секунды. В века я…
Там встречу бездельника, Богом который,
Вериги его мне в полете мешают…

Нет красок. Нет неба. Нет Бога. Нет срока.
Там нет ничего в этой бездне высокой…
И в том совершенство…
Там нет и пророков…
Там только ничто. И оно не мешает
Себя познавать…

Чушь мне снится такая…

Но я избегаю желанья проснуться…
Из этого сна мне уже не вернуться…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.