У каждого своя Палестина...

Который год, сжигаемая  солнцем Палестины,
На поиск счастья движусь по дороге длинной,
Длинною в жизнь...


Бреду и только скрежет на зубах,
Песок опять мне заменяет воду,
Но не заменит он мою свободу
И блеск надежды теплится в глазах...

Арабский мальчик провожает дерзким взглядом,
Поди пойми, что взгляд его таит -
Быть может ненависть, внушаемая стаду,
А может просто горечь от обид...

Старик-еврей молящийся в субботу в синагоге
О милости не смеет вопрошать у Бога:
«Пошли нам мир,будь справедливо-строгим»,
Как это мало, но... Как это много...

Ни мне одной казалось, что до счастия рукой
Подать...
Мираж в пустыне – кажется песок рекой
И далека от нас земная благодать...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.