Алые птицы

На Земле ты как Солнце одна
Твоих рук не касались страницы
И на небе, где стонет луна,
Смотрят вслед тебе алые птицы.

Песню тянут в лесах соловьи
В небе сокол свой клекот роняет,
Но молчат от зари до зари
Те, чьи крылия кровь обогряет.

Они всюду находят тебя
И бесшумно садясь на ресницы
С грустью смотрят в глубины зрачка
Твои мудрые алые птицы.

И летят сквозь пространство огня,
Обжигая души счастливых.
И во сне напугают тебя -
Ты проснешся под хлопанье крыльев.

И когда, поставя в прошлом печать,
Ты узреешь метанья зарницы,
За спиной будут тайно молчать
Твои грустные алые птицы.

И, узнав их в последнем пути
Закричишь, побежишь без оглядки
И безшумная стая взлетит,
Твои мысли хватая за лапки.

Разобьешь ты о камни свой взгляд,
На прощанье откроешь глазницы
И увидишь - с укором глядят
Молчаливые алые птицы.


Рецензии