Метель

Снег барханами ложится,
Вдоль дороги мгла гуляет.
Раздразненною тигрицей
Вьюга яро нападает.

С крыш домов поземка льется
Водопадами льдяными,
И о жесть жестоко бьются
Волны ветра штормовые.

…А когда еще темнело,
Звезды сливами свисали,
И морозом все звенело,
И хрустел снег под ногами…

…А сейчас кружа снегами
Сквозь одежду проползает,
Путается под ногами,
Ветер, зло со мной играя....

И раскатывает скатерть
Новую на город зимний.
Заметая все проклятья
И снимая с веток иней.

Льется жесткой пеленою
Лета дальним отголоском…
Грозный снег слепой стеною
Над январским перекрестком.

Всё барханами ложится,
И тропинку жадно прячет…
А мне солнце, лето снится
И как звездочка маячит…
8-9.01.02


Рецензии