Мадригал

Мне осталось в этом мире
200 000 поцелуев.
Я считаю их на лире,
И готов воспеть любую
В сны мои попавшую,
В снах моих пропавшую.
Не сердись. Ты не любая.
Для тебя особый бисер
Я рассыплю в небе мая,
В самой недоступной выси.
Этой сладкой полночью
Соберешь ли полностью?

Притворись лукаво спящей,
Мягко обкусаю шею,
А мелькнет зрачок блестящий,
Я и вовсе захмелею.
Все же, наилучшее,
Губы чуть опухшие.

                1998 г.


Рецензии