Весеннее

      "Актриса Весна после тяжкой болезни снова на сцене..."
                Ю.Ю.Шевчук


Бежит босиком в синем платье
По глинистым кочкам Весна,
Не смейте никто помешать ей
Вступить еле слышно в права.

В сиреневом цвете рассвета
Она постучится в окно,
Она проскользнет незаметно
В мой замок, жилище мое.

И колокол в храме старинном
Встречает рождение дня.
Наполненный мертвым, рутинным
Мой замок меняет цвета.

По лестнице старой и узкой
Весна,словно кошка бежит,
Лазурь хулиганистой искрой
В глазах ее юных блестит.

Дыханьем своим ароматным
Готический мрак прошлых лет
Она прогнала безвозвратно,
Рассеяв по стенам свой свет.

Пьянившая пряной отравой,
Настоянной в талой воде,
Она в никуда убежала,
Оставив свой след на земле.


Рецензии
Хорошее произведение, и по форме и по содержанию.

Михаил-Стена   19.06.2002 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
С ув,

Этуаль Де Пари   24.06.2002 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.