Атрофированная душа

Не пиши, не уходи, не бойся
И рыданья в горле не глуши
Одеялом горечи накройся
Вот оно, отчаянье души.

Так живи, не бойся вдохновенья
Разорвать страданье не спеши
В облаке бессмысленного рвенья
Погибает музыка души.

Вещих дум невидимое тренье
В памяти навеки заглуши
Всех сердец немое откровенье
Воспевает ария души.

В ярости бессмертного мгновенья
Оду всем поэтам напиши
В этом вся энергия творенья
Слабая пародия души.

В кубке яда нет давно забвенья
Нету там покоя и тиши
Каждое твоё поползновенье
Предвкушает музыка души.

Крики птиц и звёзд немое пенье
Мановеньем жезла приглуши
Океанов вечное волненье
Заливает музыку души.

Так замри навек от наслажденья
Едким дымом страсти подыши
Самый страшный трюк воображенья
Воплощает музыка души.

В томной неге резкого паденья
В той ночной обманчивой глуши
Ты одна, святое привиденье
Робкая поэзия души.

Ночь приходит к нам как откровенье
Помолчи, замри, и не дыши
Ведь любое наше пораженье
Отрицает музыку души.

Вновь обняв игрушку – сновиденье
Сладко засыпают малыши
Вихря жизни псевдо дуновенье
Навевает оперу души.

Континентов жалобное тренье
Кровью в дневнике ты опиши
А сирен чарующее пенье
Возрождает музыку души.

И волхвов припомня наставленья
Договор с Всевышним подпиши
Лишь одно на свете направленье
На любовь, на музыку души.

Вновь немеют чувства, гибнут нервы
Уравненье жизни ты реши
На столе эмоции консервы
Вот она – апатия души!


Рецензии
Перечитала много. Не все стихи равноценны.
Но очень Вы меня заинтересовали. Интересно пишите.
Главное - у Вас много философской лирики, причём глубокой и под необычным углом зрения. Человек Вы думающий.
Да, а имя поэта Кушнера - Александр. Поправьте инициал под цитатой из его стихов на своей страничке.
Заходите.Буду очень рада.
С уважением,

Вера Никольская   01.05.2003 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо вам, рад что понравилось. Обязательно зайду. А имя поэта Борис Кушнер, это не тот про которого вы думаете, но я считаю его своим ментором и замечательным поэтом.

Palindrome   02.05.2003 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.