После нескольких попыток

Кто начинает свою жизнь заново
Когда уверен в повторении старых ошибок?
И мелочь дней из кошелька рваного
Сыплется на пол, принося лишь убыток.

Звон последней монеты секундой обернётся,
Когда уже негде брать силы, чтобы открыть глаза.
И жизнь перед слепыми глазницами пронесётся,
Взорвавшись, застынет в небе - мёртвой души звезда.

Всё. Незачем водить носком ботинка по ржавой луже,
В ней не осталось и сотой доли твоего следа.
И только выстрел внезапный тишину нарушит,
На дымящую гильзу капнет крови слеза.


Рецензии