вечный двигатель
Никому, даже вам невдомёк,
Как приятен на вкус и сладок,
Неоконченный в рифме слог.
Нелегко тем, кто спит и рифмет
В своём океане бушующих слов,
Вечный двигатель этот не стихнет,
Как не стихнет движение волн.
Там, где сливаются небо с землёю,
И нет покоя ни волнам, ни снам,
Рифма бродит под спящей луною.
И сама плывёт ко мне по волнам.
И тогда её чистую, свежую, сладкую,
Приласкаю, пером и согрею собой,
И ты ляжешь в раскрытую мною тетрадку,
Как ложится на берег с любовью прибой.
В час отлива душа просыпается вдруг,
Рифма тонет в волнах и молитвах,
Для неё я теперь, как спасательный круг,
При любых ураганах и битвах.
Каждый ловит её на своём горизонте,
Там стихия начало своё и берёт,
Вечный двигатель есть, и не спорьте,
И brand name ЛЮЛЯ ему подойдёт.
Свидетельство о публикации №102030900501