голубь

Двадцать третие, пол девятого.
Не заметили, убежала я
Прочь от ветра в ночь, от наставников.
Небо в звездочках, а я в валенках.

По скрипучему снегу белому;
Подарю цветы, только некому.
А, да ну их в ба, мне и так тепло,
Сяду рядышком с сизым голубком.

Расскажи, дружок, почему не я
С ней осталася, безымянная.
Незачем жалеть, в том моя вина.
Только, друг, ответь, разве, не судьба?

Ты молчишь, молчишь, чистишь перышки.
Скоро улетишь клевать зернышки.


Рецензии