Мартовское

Пьяный-пьяный запах марта,
с крыши капает вино.
Ей, цыганка, брось на картах:
что мне в жизни суждено?

Если дальняя дорога -
я с тобою соглашусь.
Если жить не слишком много -
я и смерти не боюсь.

Дым пьяняще-синеватый
от подтаявших снегов.
Может, мне предскажут карты
всем желанную любовь?

Если скажешь глуховато:
нет любви, а жизнь - обман... -
я скажу: "Не верю картам -
я от солнца слишком пьян!


Рецензии