Театральная жизнь по Б. Пастернаку

Ты так играла эту роль,
Я забывал, что сам поэт.
И так хотелось мне сказать:
Что уже хватит, больше – нет.

Но ты, украв чужую роль.
Могла лишь спрятаться за ней.
И принося друг другу боль
Погасли угольки огней.

Ведь было тысячи ролей,
Но выбрав эту, враз
Ты потеряла себя в ней.
Огонь души погас.

В театре жизни вас миллион
Актеров и ролей.
Одна лишь смерть способна сделать вас
И лучше и добрей.


Рецензии