Для выходящей из холодного прибоя

Отмерь свои слова и положи,
Но не на гашетку, не на ступени храма.
На строки, нитями из бедлама,
костно-сердечной вытяжкой. Расскажи
Как не рвется и не сияет рассвет
Привычным ходом твоей истории.
Оставь заученные теории,
Ведь нам по десять (по триста?) лет.
Оставь свои образы в красках и посмотри,
Как миражи принимаем за явь, а явь за сказку,
Меняем январь на растаянье в кружащей ласке,
И обратно на расстояние. Понял ли? Так разотри
Слова меж ладоней, зерна от прелой соломы.
Все для себя, чтобы понять самому,
Чтобы беречь и хранить, не спускаясь ко дну,
Даже в глубокой ночи, вдалеке от дома.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.