Старый блюз

                Рику Эстли
Старый блюз мне встревожил душу,
Всколыхнул уснувшую память.
Этот голос я буду слушать,
Буду плакать, рыдать стихами.

Ты на сцене печальный, строгий,
Только голос остался прежний.
Очень близкий и столь далекий,
Снова прячешь любовь и нежность.

Свет прожектора белой точкой,
Мир исчез в темноте за сценой.
И польются признанья - строчки,
Сделав части единым целым.

Распахнут колдовские звуки,
Двери в прошлое, в миг покоя.
Мягко лягут на плечи руки,
Забирая меня с собою.

Мир кружится в печали звуков,
И палитрой случайных красок,
Для меня лишь играют трубы,
На слова из забытых сказок.

Но мелодия быстро тает,
И в печальном стеклянном зале,
Очень медленно застывает,
Лунный свет в колдовском рояле.

(исполняется группой Небо на земле)


Рецензии