Светлый день

Светлый день.

На небе облаков седая муть,
Ещё нет ясности в небесной ткани.
Воды земля впитала, в грудь,
Весна ты ранняя, не снами.

Пугливый ветер клонит клёны,
И солнца диск то виден, то сокрыт,
Скамейки жёлтые как троны,
Фонарный столб давно уж спит.

Снег чёрствый у косых бордюров,
А где сошёл, травы сырой места,
И мусора подспудного покровов,
Открыла нам любезная весна.
 
На дорожках в парке, озёрца и пруды,
Отражают небо, потолок земли.
Эти лужи светлые чистоты полны,
Океаны тихие, к ним ты и прильни.

На площадке детской как всегда цветы,
С мамами родными, поиграть пришли.
Небо затянулось, серой пеленой,
Потирал  я рифму с первую весной.

 


Рецензии