Начало и конец

Дальнее странствие одиноко,
В мире  пустынном  моём,
Жизнь греховная очень жестока,
Она пропитана  злом.
Тяжко блуждать в ожиданье,
Тихо терпеть в своём уголку,
Но что поделать спасает молчанье,
Которого сдерживать порой не могу.
Как-то бессовестно обижаться,
На всякие пустяки.
Как-то бессмысленно мчатся,
В потоках  суетной жизни реки.
Мятежные выходки дураков, 
Гвалт, которых ничтожен.
Им мало своих кандалов,
Поэтому я так встревожен.
Что будет с нами, когда они,
Пустят стрелы глупости.
Уже сочтены мирные дни,
Моей бодрой юности.


Рецензии