Сумрак ночи

С ночью, входит в дом мой сумрака поток,
Заполняет молча в каждый уголок.
Ползает по стенам, виснет с потолка,
Цвет меняет листьям желтого цветка.
Хочется молиться, только вот кому:
Богу ли, цветку ли, сумраку ль тому?
Божеству ль востока с бронзовым лицом,
Жесткою улыбкой, и змеёй - венцом?
От лампады старой фитилек чадит,
Перед печкой кошка на полу сидит.
Смотрит, не моргая, как огонь в печи
Искрами мигая, теплится в ночи.
В тишине зловещей, в сумраке углов
Кто-то затаился и напасть готов…
Сердце щемит болью. Слез давно уж нет.
Тень цветка клешнями пала на паркет.


Рецензии