Чернота

Поселилась в доме моём чернота,
Безобразная  адова тварь.
Заражена она и больна,
Словно дикая падаль.
Выгрызает из стен куски,
Гадит на стол и на святое,
Где патом вырастают ростки,
Убивающие всё живое.
Выгнать вон не могу,
Обращён ею в камень,
Но когда  силы вновь обрету,
То увижу души моей пламень.
И тогда со Христом прогоню,
Эту злую, проворную дрянь.
И покой вновь в дому обрету:
Мусор вымету весь,
Раны гнойные залечу,
А потом буду пить и есть.


Рецензии