Струя мыслей

Нет впечатлений, но жизнь продолжается.
Время идет и люди влюбляются.
Время идет и люди расходятся
И больше никогда в этой жизни не сходятся.

Утро пришло, иду на работу я.
Каждый вокруг со своими заботами.
Песня не пишется и стих не выходит,
А счастье ко мне все не приходит.

Лошадь бежит, дрожит под ногами земля.
Сказку придумал себе снова я.
В сказке все видится в розовых красках,
Но люди не знают, что живут они в сказках.

Время течет, уже 3 часа.
Скоро накроет всю травку роса.
Капелька белая, как людская слеза.
Тучи все видят – они неба глаза.

Зеленый автобус, рядом Свислоч течет.
Кто-то куда-то зачем-то идет.
Песня звучит и книга читается,
Но ничего не получается,

Свалка горит, мир аллегорий.
А в подворотне лежит алкоголик.
Цикличности жизни он помогает.
Опять в магазин и опять отдыхает.

Люди, вы ж люди, вы можете это –
Подняться с кровати и дать мне ответы.
Но дождик прошел и жизнь продолжается.
И кто-то опять в злые сказки играется.


Рецензии