Гуд бай!

«Гуд бай!», -  сказал ты,
И ничто теперь не изменить.
Уже не будем вместе мы,
Меня лишь нужно в том винить.

Извечный твой вопрос: «Зачем я нужен?»
Надолго будет в памяти моей.
Ох, как хотела б видеть своим тебя я мужем,
Всегда единственно-желанной быть твоей.

На все мои вопросы ты отвечал: «не знаю»,
Но мастерски их мне ты задавал.
Откуда ж знать мне? Милый мой, я таю
От поцелуев, что меня ты покрывал.

Одно, мой друг, я знаю точно -
Ты как мечта, подаренный судьбой.
Союз такой не может быть конечно прочным,
Душа моя пока живет тобой.

Ты говорил специально те слова,
Которые не в силах долго слышать.
Казалось, что на части рвется голова,
Похожа на соломенный я дом без крыши.

Я обещала, что прерву все наши отношения,
Лишь после слов твоих «прощай».
Ведь значит это лишь одно. Да, да – крушение,
Но ты сказал: «гуд бай».

Похоже, что оставил шанс мне.
И в силах все я изменить.
Что нужно, знаю я, тебе.
У сердца я спрошу, как быть.

«Сердечко, милое, скажи,
Мою ты душу успокой,
Ответ скорее подскажи,
Чтоб наступил опять покой».

«Тук-тук, тук-тук» - лишь слышу я.
И грудь как сталью самурай
Решительно пронзаю я:
»Прощай, мой друг, гуд бай!».

9.03.2002 г.


Рецензии