Пол кухонный устлан обломками счастья...

.....................Как друг об друга
.....................мы расшиблись...
.............................. А. Анпилов.

Пол кухонный устлан обломками счастья.
Не то что не склеить - собрать не захочешь.
И каждой отдельной фарфоровой части
Момент сопоставлен из минувшей ночи.

Хотя - интересно, кто все же посмеет
Взять веник, совок, подмести - и в помойку?
А, впрочем - значения то не имеет -
Я думал, заправив измятую койку.

И, глядя на пыльное тело дивана,
Я думал - пора наши души в химчистку.
И прошлое было до жути туманно.
И завтрашний день был до ужаса близко.


Рецензии