Холодно

ТАК ХОЛОДНО!ЧТО КОСТИ ЛОМИТ!
И УШИ В ТРУБОЧКУ СВЕРНУЛИСЬ,
И КОЖА КОРКОЙ ЛЬДА ПОКРЫЛАСЬ,
КАК-БЫДТО В ПРОРУБИ УМЫЛАСЬ.
КАК-БЫДТО В СНЕГУ ВАЛЯЛАСЬ
И В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СИДЕЛА,
И НИКОГО Я НЕ СТЕСНЯЛАСЬ,
А ТОЛЬКО ГРОМКО ПЕСНИ ПЕЛА!
МОЙ ГОЛОС ЛЮДЯМ РЕЗАЛ УШИ,
ОНИ ИХ,МОЛЧА,ЗАТЫКАЛИ.
Я ПРОСТО ЗАХОТЕЛА КУШАТЬ,
НО ЛЮДИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ.
ОНИ ВСЕ ПРОХОДИЛИ МИМО,
А Я,КАК НИЩАЯ,СИДЕЛА
И ПОД КОНЕЦ СВОИХ СТРАДАНИЙ
УЖЕ ОРАЛА,А НЕ ПЕЛА...
ТАК ХОЛОДНО,ЧТО КОСТИ ЛОМИТ!
И Я ДОМУЧАЮСЬ,ЕДВА ЛИ,
КОГДА-ТО БЫЛО ЕЩЁ ХУЖЕ:
КОГДА МЕНЯ НИГДЕ НЕ ЖДАЛИ...


Рецензии