Любовь...

ЛЮБОВЬ УХОДИТ ТИХО,НЕЗАМЕТНО,
НО ОСТАВЛЯЕТ В СЕРДЦЕ СЛЕД.
ТЫ ОСТАЕШЬСЯ В ТЁМНОМ КОРИДОРЕ,
И ГДЕ-ТО ТАМ,ВДАЛИ,МЕРЦАЕТ СВЕТ.
НО ЭТОТ СВЕТ, ОН МОЖЕТ ВДРУГ ПОГАСНУТЬ,
И БУДЕШЬ ТЫ СОВСЕМ ОДНА,
И БУДЕТ КАК-ТО ВСЁ НЕЯСНО:
И ШУМ,И СРАЗУ ТИШИНА...
И ЧЕЙ-ТО ГОЛОС ТИХО СКАЖЕТ:
"НЕ ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ БЫТЬ СО МНОЙ?"
И ЧЕЙ-ТО ВЗГЛЯД ТЕБЕ ПОКАЖЕТ
ТВОЙ ВИД-УНЫЛЫЙ И БОЛЬНОЙ:
ТВОЙ ВЗГЛЯД ПОКА ЕЩЁ ТУМАННЫЙ,
УЛЫБКУ-МАСКУ НА ЛИЦЕ,
НО ТЫ НЕ ЖДЁШЬ ОТ НЕБЕ МАННЫ,
ТЫ СНОВА ВИДИШЬ СВЕТ В КОНЦЕ.
И ТЫ БЕЖИШЬ,НЕ ЗАМЕЧАЯ
ПРЕПЯТСВИЙ НА СВОЁМ ПУТИ,
ВОЗМОЖНО,КТО-ТО ПОСТРАДАЕТ,
ЕСЛИ НЕ СМОЖЕТ ОТОЙТИ...


Рецензии
Хорошее стихотворение. Вот только от шрифта в глазах рябит...

Наташа Белая   09.03.2002 10:01     Заявить о нарушении