Вновь телеграфные столбы..

Вновь телеграфные столбы
мелькают за окном вагона,
и в честном голосе судьбы
мне слышен отголосок стона
не грез, стареющих со мной,
но бесконечных ожиданий,
обманутых в очередной
раз смертью своих глупых маний.
И я вдруг на короткий миг
смотрю на мир уже не оком
страничных истин толстых книг,
написанных не то пророком,
не то кликушей, а душой.
И сразу наступает зрячесть.
Я понимаю, к чему шел
и почему не мог иначе.
Я понимаю и молчу.
Вагон, окно, столбы навстречу.
Иного просто не хочу,
по крайней мере в этот вечер.


Рецензии
Вот это единственное, что мне у вас нравится. Действительно хороший стиш...

мне не нравится только, что вас так раскручивают... неравноправие получается :(

С уважением,

Настя Серебрякова   15.03.2002 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.