Судьба

Хочешь – верь мне,
хочешь – дверью
хлопни, в темень уходя,
но расписана
на небе
наша краткая судьба.
Словно нота
в поднебесье,
словно
капля на листе...
Этот слог родил не здесь я
и иду я налегке.

Вот опять
в пересеченьи
звездных линий ты стоишь,
а в глазах
твоих сомненье –
«Шаг?... куда?...»
и ты молчишь...
Не печалься,
друг мой,
нету
шага,
кроме одного –
в перекрестье линий света
сделан он тобой давно.

И идем
мы по дорогам,
годы втаптывая в пыль,
и от вдоха –
до Порога
сочиняем нашу быль.
Вся загадка
этой жизни –
в неизвестности конца...
Не тебе ли эту тризну
шепчет Ангел, как с листа?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.