Погода дрянь

Погода – дрянь. И, видимо, надолго.
Отчасти в этом корни той хандры,
что, будучи незримой до поры,
приняв обличье северного волка
грызет устои добродушных дум
и рушит храм всеблагостной улыбки.
И в памяти всплывают лишь ошибки,
и самого себя стыдится ум.
Погода – дрянь. И мне не быть прохожим
(да, в общем-то и некуда идти)
кошмар недельной службы позади,
благополучно позабыт и брошен.
Он боле не исторгнет ничего
из недр души, уткнувшейся в газету.
Я сам с собою завожу беседу,
по радио – четвертый угловой…
Погода – дрянь. Я подхожу к окну.
Зонты – как многорукие распятья.
Я возвращаюсь, падаю в объятья
хромого кресла, проиграв войну
пейзажу монотонного дождя.
Оживший Сфинкс мурлычет на коленях
о многогранной сущности явлений
весьма занятным это находя.


Рецензии
Мне нравится это философское рассуждение о плохой погоде.
То есть раз погоду изменить нельзя, надо ее просто принять как данность. Буду стараться так же относиться к погоде, а не ругать ее!

Мила Михайлова   19.03.2002 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.