Фонтан грёз

Вулкан-фонтан безумных грёз
Так расплескал ты много звёзд
С трудом их держит небосклон
И безутешный Аполлон
Угрюмо покидает трон

Но вечно жив Пигмалион
Его мечта, его любовь
Тревожит душу вновь и вновь
Когда в полночной тишине
Мир забывает о луне
Что отражается на дне
Бездонных северных морей
Там как то плавал Одиссей
Ну а теперь сирены лишь
Тревожат жалобную тишь

Горящая волна судьбы
И мысли жалкие рабы
Смешных эмоций губят нас
Гурьбой идёт за часом час
Из горла рвётся тихий плач
И глобус катится как мяч
Из ниоткуда в никуда
Туда сюда...


Рецензии
Очень увлекательное построение, вызывающее невольную улыбку :)

только в самом конце я бы "туду сюда" повторно написал...

Tribal   09.04.2002 20:10     Заявить о нарушении
Можете в уме добавить:)

Palindrome   09.04.2002 23:17   Заявить о нарушении
добавил... и не раз :)

Tribal   10.04.2002 00:40   Заявить о нарушении