Наважденье

Я не подарю тебе жемчужины
Ты затмишь крупнейшую из них
Гласными играя неуклюжими
Я преподнесу тебе свой стих

Посмотри, вновь на асфальте лужицы
Зеркала весеннего дождя
Шар земной уж слишком быстро кружится
Старый Атлас морщится, кряхтя

И я внемлю словно завороженый
Синеве бездонно-вечных глаз
И печали пиджачок поношеный
На любви меняю я алмаз


Рецензии