Тёмная ночь

Какая ночь...Хотя другой не нужно
Тенями мысли пляшут на окне
А сердцу так невыразимо душно
Мир утопает в звёздной тишине

Последний вздох исчезнувших созвездий
Нам Млечный путь как свечка озарит
Бессмертный жар отчаянных возмездий
Мне призрачное счастье сотворит

Вновь нету чувств, нет ни любви, ни боли
Мозг покорила смерти пелена
Участь богов – наполнить чашу боли
Участь быков – всю боль испить до дна

Вернись же, долгожданное забвенье
Я грежу и во сне и наяву
Из света звёзд создай мне то виденье
В котором я по Лете проплыву

Прощай и жди.  В калейдоскопе жизни
Всё светлое появится на миг
И горизонт как старый князь на тризне
Мне скажет что блаженства я достиг

Но что мне вечность – сладкое мгновенье
Воображенье тает позади
Ночь. Мона Лиза. Первое влеченье
И отраженье счастья впереди...


Рецензии