Светопад

В коварном образе ничтожеств
В великолепии обид
В единстве одиноких множеств
И в хладном пламени ланит

Во вздоха лёгком дуновенье
В души отчаянной мечте
И в сладострастном возбужденье
И в каждой краске на холсте

Твоё немое вдохновенье
И твой безбрежный юный пыл
Тебе был отдан ключ творенья
И жар который не остыл

Ты в первом летнем звездопаде
И в звуках майских бурных гроз
В вечно рычащем водопаде
И в первом замке юных грёз...

Через тебя я тоже вечен
Свет заполняет пустоту
И путь наш вместе бесконечен
И звёзды режут темноту....


Рецензии