Вариация на жизнь

Полусознательная радость
Немая нега холодов
И полуприторная сладость
Незабываемых снегов.

Придёт весна, снега растают
Навек исчезнут холода
И как волшебных замков стаи
В дым превратятся города.

Зачем же мы, зачем всё это
Зачем потом, зачем опять
Слова подвластные поэту
Могут что хочешь воспевать

То скромный вздох, то грозный шепот
То нежный крик, то ветра вой
Полков мятежных слышен ропот
Борцов с холодной склизкой тьмой

И совершенства опьяненье
И тихий шум судьбы шагов
И долгое пустое тленье
Огня любви в пещере снов

И клятвы что себе мы дали
Под смех богов ползут из дум
И речка раскалённой стали
Навек освобождает ум...


Рецензии