Каморка в общежитии

В этой комнате жил поэт.
Каждый вечер - одно и то же.
Ярко- алый заката свет.
Сигаретный дым из прихожей.
У соседей обычно крик.
Во дворе посиделки с песнями.
И он, можно сказать, привык.
К этой брани и околесице.
Он привык, что весной всегда
даже пес убегает из дому.
И что с крыши течет вода,
В щелях ветер воет неистово.
По ночам звезды любят петь
Под их песни пишешь красиво
О добре, о любви, о чести,
И о той, что была любимою.
В этой комнате жил поэт.


Рецензии