Когда исчезнет плен

Когда колбасной пелены исчезнет плен,
И о гармонии природных тысяч звуков,
В мелодии собравшихся, наука
Вновь обретет учеников, с колен
Поднявшись, высью удивляя,
Теплом охватывая миллионы тел,
Нервозно дёргавшихся в прошлом, чьих удел
Был восхищаться значимостью края
И беспредела техники, когда
Доселе перемолотое слово
Вдруг обретет извечный смысл снова,
Мне станет незачем писать, и ни беда,
Ни оторопь, ни низость духа
Не смогут потрясать и резать ухо,
Поскольку их не станет, и тогда
В последнем ветре я исчезну, да.
Всё это значит - жить я буду долго:
Работы столько, сколько же и долга...
Пока же пеленой охвачен мир,
Не в силах перестать ещё крутиться,
Бесовства общего зловеща колесница
В беспечных душах оставляет сотни дыр...
Но вижу признаки того, что не напрасны
Текущих дней труды, хоть ежечасно,
Ежесекундно силы тратятся. Пустяк!
Мне хватит их...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.