Туман пластает по реке...

Туман пластает по реке,
Как по ладони линии,
Бурчит вода на языке,
Водоворота, на стремнине.

Янтарный ветряной браслет,
Колебля веткой ивовой,
Начертит на сыром песке,
Разглаженном,  приливами.

Начертит, как пером поэт,
Макнув листок в чернилье,
Вод, оставя зыбкий след,
Колебля отраженье, лилии.

Гудок, теряясь в молоке,
Затянет песнь ворчливую,
БаржИ, прошедшей вдалеке,
Слизнет волной, ленивою.

И будут звезды в тишине,
Срываться с неба синего,
Под утро станет чуть слышней,
Гул водопада, за плотиною.

Рассвет войдет в свои права,
И на песке, волной прилизанном,
“Тебя навек люблю” слова,
Останутся, из написанного.


Рецензии
Передать уведенное так правдиво, что бы поверили и сами увидели не каждому удается, у тебя получилось, я увидел. Здорово!

Леший Дмитрий Заболотный   15.03.2002 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Мне тоже кажется, что неплохо получилось.
До встречи.

Ironman   15.03.2002 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.