У памятника жертвам сталинских репрессий
стучи в свою слабую грудь!
Где мёртвый хватает живого,
твоя не услышана суть.
Хрипя от бессилья и злости,
мы прошлому платим долги
за полуистлевшие кости
на осыпях тайных могил.
Ни веры, ни хлеба, ни хаты...
Потёмки... Кричи - не кричи...
Натужно трещат автоматы
в глухой, предвоенной ночи.
И тянутся по бездорожью,
по хляби российских полей,
разъятые страхом и ложью,
безвинные души людей.
Свидетельство о публикации №102030800566