Наваждение

Мой милый, ты непостижим,
как не постичь стихии моря.
То дикой страстью одержим,
то равнодушен и безволен.
То опьяняешь блеском глаз,
то отрезвишь коварной шуткой.
Быть может, ты - "калиф на час",
быть может только "на минутку"?

Я околдована тобой,
меня влечёт в твои дубравы.
Я вольной птицею степной
лечу к тебе на берег правый.
Я постигаю жизни суть,
я бьюсь о стену отчужденья.
Не отрекусь...
Не обессудь...
Пусть вечно длится наважденье!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.